Zubereitung:
Vorbereiten:
Das Roastbeef von allen Seiten mit reichlich
Salz
und Pfeffer würzen. Mit Pflanzenöl
das Gewürz mindestens 1 Minute
intensiv einreiben bis sich ein heller
Eiweißfilm bildet. Dieser verschließt
beim Braten die Poren.
Tipp:
Sojasoße und etwas süßer
Senf und Meerrettich geben dem Braten
einen interessanten Geschmack. Sehr
gut passen für die Weihnachtszeit
Kräuter der Provence und etwas
Zimt.
Ofen vorwärmen
Stellen Sie den Ofen auf 120 C°
Umluft.
Anbraten und Soße:
In einem flachen Topf mit etwas Fett
den Braten zügig von allen Seiten
anbraten. Danach und legen den Braten
auf ein Blech in den vorgewärmten
Ofen legen.
Die Zwiebeln im Topf scharf anbraten
und mit Rotwein ablöschen. Etwas
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
dazugeben.
Dann Suppengemüse zu geben, den
Lammfond
und einen Schluck Wein, abgedeckt kochen
lassen.
Nachdem der Braten geschnitten ist,
etwas Bratensaft
auf das Ofenblech geben, um den Saft
zu lösen.
Ebenfalls wird der Saft beim Aufschneiden
aufgefangen und mit dem gelösten
Saft vom Blech in den Topf gegeben.
Zum Abbinden kann man Mondamin dunkel,
oder eine Fleischer Bratensoße
verwenden. Das Ganze dann noch mit einem
Pürierstab fein zerkleinern und
kurz aufkochen. Jetzt noch einen Schuss
Wein dazu und servieren.
Warmhalten
Der fertige Braten kann bei einer Temperatur
von 65 C° ca. 12 Stunden warm gehalten
werden, ohne das er an Qualität
und Rosafärbung verliert.
Guten Appettit ........................................
Holger Lehr
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